Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»

 
 

Севастопольский государственный университет выпустил новую версию системы автоматизированного проектирования сложных высокочастотных радиоэлектронных систем

08.02.2023

Разработчики уверены, что САПР GAMMA для проектирования и моделирования антенно-фидерных устройств, ВЧ-и СВЧ  печатных плат будет востребована всей радиоэлектронной промышленностью России



Севастопольский государственный университет выпустил новую версию системы автоматизированного проектирования (САПР) GAMMA. Это программа по проектированию и моделированию сложных высокочастотных радиоэлектронных систем, которая будет востребована всей радиоэлектронной промышленностью России.

Проректор по инновационной деятельности СевГУ Сергей Дудников отмечает: «В новой улучшенной версии мы исправили некоторые ошибки, добавили некоторые новые возможности. Уже несколько предприятий „Ростеха“ ею воспользовались. Это большая, сложная дорогая программа, которая умеет моделировать все, что нужно отрасли. Работа над ней велась много лет. Она может быть установлена как на персональном компьютере, так и на суперкомпьютере, типа нашей „Афалины“, если нужно спроектировать особо сложный объект».

Сейчас СевГУ вдет работу по официальному включению этого программного комплекса в реестр российского ПО. Чтобы организовать регулярные поставки САПР GAMMA на предприятия отрасли, на сайте университета выложен ознакомительный дистрибутив программы.

«Все желающие могут его скачать, установить у себя. После этого мы даем бесплатный трехмесячный срок тестовой эксплуатации. Возможно, спинаут в виде новой компании для университетской стартап-студии», — поясняет Дудников.

САПР GAMMA может использоваться для проектирования и моделирования антенно-фидерных устройств, включая фазированные антенные решетки, ВЧ- и СВЧ — печатные платы. А также элементов СВЧ-цепей: линий передач, делителей, фильтров и т. п, и резонаторов.

Программа сочетает в себе удобный пользовательский интерфейс, мощный трехмерный редактор, набор решателей для моделирования разнообразных проблем и набор инструментов для анализа результатов. Точность моделирования сопоставима с коммерческими программами (ANSYS HFSS, SPEAG SEMCAD, CST Studio) и хорошо согласуется с данными измерений.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru



Источник:  Пресс-служба СевГУ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek EM210
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос


Цифровая индустрия промышленной России - ЦИПР


Конференция "Развитие отрасли беспилотной авиации в России"

Комментарии