Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

Smart Engines выпустила систему обработки корпоративных документов нового поколения

26.05.2023

Smart Document Engine 2.0 распознает и проверяет цифровую подлинность документов, которые используют частные компании и госструктуры



Речь идет о документах первичного бухгалтерского, бухгалтерского и налогового учета, корпоративные и кадровые документы, а также типовые анкеты.

Сейчас Smart Document Engine 2.0 поддерживает распознавание 60 видов документов, использующихся в Российской Федерации. В новой версии программы доступно распознавание всех полей, товарной накладной ТОРГ-12, большинства полей ЕГРН, товарно-транспортной накладной, протокола согласования цен и других. Теперь программа считывает таблицы в акте сверки, формах КС-2, МХ-1, МХ-3, ОС4. Решение в новой версии распознает электронный паспорт транспортного средства (ЭПТС).

В целом Smart Document Engine 2.0 распознает 78 различных видов документов для ряда стран и государств, включая 60 документов для России, 13 документов для США, четыре – для Армении и один – для Беларуси. Для всех распознаваемых документов в новой версии улучшена упаковка результатов в формат PDF/A.

“Для нас это важная веха, новая система покрывает большинство потребностей в распознавании документов бухгалтерии и документооборота. Smart Document Engine 2.0 не только распознает данные, но и выявляет попытки мошенничества с корпоративными документами, давая нашим клиентам новые возможности и обеспечивая безопасность их бизнес-процессов”, – рассказал генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

В Smart Document Engine 2.0 скорость детекции всех строк на полнотекстовом документе выросла в 2,5 раза. Процесс распознавания файлов стал осуществляться в 2 раза быстрее. Существенно улучшены механизмы фильтрации ложных распознаваний и постобработки результатов распознавания. Искусственный интеллект автоматически осуществляет коррекцию символов в соответствии с языковой моделью.

“Иногда OCR довольно трудно определить, присутствует в документе цифра 0 или буква “О”, и она может ошибиться. Но если решение распознает поле, где должны быть только цифры, то благодаря постобработке оно автоматически выберет правильный символ. Такая возможность появилась в Smart Document Engine 2.0”, – отметил Владимир Арлазаров.

Все технологии Smart Document Engine созданы учеными Smart Engines. Это полностью российский программный продукт, он внесен в реестр российского ПО и представлен на маркетплейсе Минцифры “Руссофт”.

SDK Smart Document Engine 2.0 на 102 языках доступна для встраивания через API в отечественные операционные системы, любые серверные, мобильные, десктопные и веб-приложения. Ей не требуется подключение к сторонним сервисам, внешним ресурсам и сети интернет. Все вычисления выполняются на центральном процессоре устройства. Персональные данные остаются под контролем клиента.

Smart Document Engine 2.0 применяют Росбанк и банк «Открытие». Технологиям Smart Engines доверяют большинство системно образующих кредитных организаций — фирменные системы распознавания документов и QR-кодов уже используются девятью из 13 крупнейших банков России.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Smart Engines


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Postek EM210
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии