Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

New Retail Forum 2021

 
 

TotalEnergies использует технологии Интернета вещей от Siemens

21.07.2021

Система промышленного интернета MindSphere помогла объединить свыше 50 газозаправочных станций компании TotalEnergies

TotalEnergies использует технологии Интернета вещей от Siemens

Компания Siemens Digital Industries Software объявила о том, что подразделение Gas Mobility компании TotalEnergies выбрало систему промышленного интернета вещей MindSphere® от «Сименс» для сбора и анализа эксплуатационных данных сети автомобильных газозаправочных станций. В рамках стратегии полной цифровизации TotalEnergies Gas Mobility за первый год уже подключило к системе свыше 50 газозаправочных станций в Нидерландах, Бельгии и Франции. Тем самым она стремится снизить затраты за счет дистанционного контроля работы оборудования и оптимизации графиков технического обслуживания.

Определяющим аргументом в пользу платформы MindSphere, входящую в пакет программных продуктов и услуг Xcelerator™, стали ее широкие возможности по координации и предоставлению цифровых сервисов, а также высокий уровень информационной безопасности, гибкости при работе с данными и эффективной масштабируемости.

«В соответствии с принятой в подразделении TotalEnergies экологической программой Climate Ambition мы, как и все общество в целом, должны к 2050 году достигнуть нулевых выбросов парниковых газов. Одновременно TotalEnergies Gas Mobility ставит своей целью дальнейшее расширение сети газозаправочных станций в Европе – до 450 к 2025 году. «Это позволит нам сохранить ведущие позиции на рынке газового топлива в регионе, – говорит Джон Уилсон (John Wilson), вице-президент подразделения TotalEnergies Gas Mobility. – Решение от «Сименс» на основе технологии интернета вещей повысит уровень обслуживания владельцев заправочных станций и местных филиалов TotalEnergies в разных странах мира. Новая система обеспечит полный контроль за работой оборудования и расходами на техническое обслуживание, а также снизит общую стоимость владения».

«Компания «Сименс» – наш важнейший партнер по воплощению в жизнь стратегии цифровизации, – отмечает Болдвин Уэстербеек (Baldewijn Westerbeek), руководитель по цифровым технологиям подразделения TotalEnergies Gas Mobility. – Наша задача – помочь другим филиалам TotalEnergies по всему миру в расширении поставок сжатого и сжиженного природного газа и водорода. Этим видам альтернативного топлива требуется более сложное заправочное оборудование. Теперь оно используется под строгим контролем решения MindSphere от «Сименс». Ежегодно с подключенных к системе станций в полностью защищенную облачную базу данных будут заноситься миллиарды значений параметров. Анализ этих данных позволит определить типовые сценарии эксплуатации оборудования и выявлять возможные проблемы еще до их возникновения».

Подразделение TotalEnergies Gas Mobility в полной мере воспользовалось открытостью системы MindSphere и богатым выбором ее стандартных функций, чтобы быстро масштабировать проект и получить отличные результаты уже в первый год его реализации. Оно на практике убедилось в том, что MindSphere – одно из самых универсальных решений по сбору эксплуатационных данных с их дальнейшим преобразованием в ценную информацию, анализ которой помогает повысить качество обслуживания заказчиков и развивать новые модели ведения бизнеса.

«Компания «Сименс» помогает подразделению TotalEnergies Gas Mobility досрочно достигать поставленных целей за счет универсального, защищенного и масштабируемого решения MindSphere, – подчеркивает Рэймонд Кок (Raymond Kok), старший вице-президент по облачным приложениям компании Siemens Digital Industries Software. – Мы очень рады видеть, насколько быстро в TotalEnergies Gas Mobility удалось внедрить нашу систему поддержки интернета вещей, при этом удалось достичь максимально возможной экономии, а инвестиции в новое решение быстро окупились. Мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество в ходе внедрения нашего пакета Xcelerator».

Источник:  Пресс-служба Siemens


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
ITProject RFID Tracking System
ITProject RFID Tracking System
Программное приложение для отслеживания перемещения
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
ITProject RFID Mobile Logistic
ITProject RFID Mobile Logistic
Мобильное решение для управления логистикой на Android
Mobile SMARTS: Склад 15
Mobile SMARTS: Склад 15
Специализированное программное обеспечение для автоматизации товароучетных операций на складе
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
UHF RFID антенна Times-7 A5010
UHF RFID антенна Times-7 A5010
Низкопрофильная компактная UHF RFID антенна c круговой поляризацией
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
Стационарный 4/8 портовый высокопроизводительный UHF RFID считыватель
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка для потребностей ритейла

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии