Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Онлай-конференция Business&IT Day: Retail CPG

 
 

В России только 27% предприятий используют технологии промышленного интернета вещей

07.06.2023

По данным аналитиков использование IoT-решений в промышленности позволило сократить расходы на производство на 25%, что привело к увеличению доходов на 50%



Все больше компаний по всему миру прибегают к использованию Интернета вещей (IoT) для повышения эффективности производственных процессов. В глобальном масштабе рынок IoT в промышленности достигнет $620 млрд к 2030 году. По данным аналитиков использование IoT-решений в промышленности позволило сократить расходы на производство на 25%, что привело к увеличению доходов на 50%. Операционные расходы компаний снижаются в среднем на 30%, а количество непредвиденных поломок оборудования уменьшается на 70%. По оценке российской ИТ-компании САТЕЛ рынок Интернет вещей в России находится на стадии развития, так как только 27% предприятий в России используют IoT-технологии, в то время как в США этот показатель достигает 69%.

Промышленные предприятия могут использовать IoT-решения на всех этапах производства, от мониторинга состояния оборудования до оптимизации логистики. Например, датчики могут мониторить температуру, влажность, уровень жидкости и другие параметры. Это позволяет оперативно реагировать на возможные проблемы и избегать перерывов в производственных процессах. Сотрудники быстро теряют концентрацию, наблюдая за монотонной записью с камер видеонаблюдения. Уже через 12 минут после начала работы люди не замечают 45% действий, происходящих в кадре. Через 22 минуты они пропускают уже 95% действий в кадре. Количество нарушений персонала предприятия благодаря выявлению системой видеоаналитики можно сократить в десятки раз. Например, за счёт внедрения платформы VizorLabs от компании САТЕЛ на предприятии «Росэнергоатома» (АЭС) число нарушений снизилось в 10 раз. На 30% снижается и число производственных травм.

Другая категория IoT-решений — автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Такие системы позволяют стабилизировать работу предприятия в заданном режиме, контролировать ход процесса (в том числе выявлять предаварийные ситуации), а также своевременно сообщать инженерно-техническому персоналу полную информацию о производственных процессах.

За счет внедрения АСУ ТП промышленным предприятиям удается увеличить производительность труда на 25% и уменьшить число производственных травм. Это приводит к снижению расходов на охрану здоровья и обеспечение безопасности труда на 20%. В свою очередь, число простоев производственных линий сокращается в 2 раза, а расходы на техническое обслуживание — на 40%. В портфеле компании САТЕЛ есть ряд решений в сфере автоматизации производственной деятельности. Так, например, интегрированная в производственные процессы химических и горно-металлургических холдингов, система ситуационного управления промышленным предприятием СМАРТ позволила снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций за счет раннего выявления возможных аварий и инцидентов.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба САТЕЛ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии