Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

 
 

Intel финансирует развитие биометрических технологий

20.11.2009

Дополнительные вливания от инвестиционного фонда Intel получает, в частности, индийская компания, специализирующаяся на банковских решениях с использованием биометрических карт.

Intel Capital, всемирный инвестиционный фонд корпорации Intel, подтвердил свое стремление способствовать созданию инновационных продуктов и решений, объявив об инвестициях в семь новых компаний. В сумме они составять около $25 млн. и распространятся на три континента. Это объявление сделано в рамках 10-й ежегодной встречи руководителей компаний CEO Summit.

В рамках новой волны инвестиций Intel Capital вкладывает в располагающиеся в США компании Joyent (облачные вычисления) и Active Storage (системы хранения данных RAID для пользователей техники Apple), корейскую Crucialtec (технологии оптической модуляции), тайваньскую Gudeng Precision Industrial Co (выпуск оборудования для производства полупроводников), японскую V-cube (системы видеоконференций на базе интернета), китайскую Phoenix New Media (веб-издательство) и NeuString из ОАЭ. Последняя занимается разработкой аналитического программного обеспечения для телекоммуникационных компаний.

На конференции CEO Summit фонд Intel Capital также сообщил о десяти дополнительных инвестиционных сделках (часть которых уже закрыта) с компаниями своего портфеля, демонстрируя, таким образом, ответственность за их продолжающееся развитие. К ним относятся аргентинская компания Vostu (социальные игры), израильская Safend (поставщик оборудования для систем безопасности), китайская China Digital Video Limited (поставщик видеооборудования и сетевых решений). Также в список вошли Verisilicon Holdings с представительствами в США и Китае (дизайн полупроводников), британская picoChip (радиомодули для 3G-фемтоячеек и сетей WiMAX), индийские Financial Information Network & Operations Pvt. Ltd. (банковские решения с использованием биометрических карт) и Wortal Inc (портал местных развлечений, Buzzintown.com), а также американские компании Sendmail (поставщик решений для обмена сообщениями) и Zend Technologies (PHP-технологии). Кроме того, недавно Intel Capital объявила о вложении $50 млн. в компанию Clearwire.


Источник:  Biometrics.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метка BiblioTag
UHF RFID метка BiblioTag
UHF RFID метка для маркировки архивных документов и книжных изданий
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID-метка для маркировки товаров для производственных и логистических нужд
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии