Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Российский Форум "Микроэлектроника-2022"
EXPO-RUSSIA SERBIA 2022
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

Каковы перспективные сферы использования биометрии?

30.11.2009

Какое направление практического применения биометрических технологий наиболее актуально для их компаний и организаций

Посетители Российского биометрического портала BIOMETRICS.RU (http://biometrics.ru) и подписчики еженедельных дайджестов его новостей с 17 ноября по 23 декабря будут решать, какое направление практического применения биометрических технологий наиболее актуально для их компаний и организаций

Биометрические технологии давно уже перешли из фантастических фильмов в реальность. Количество владельцев биометрических загранпаспортов исчисляется миллионами; биометрические визы введены для желающих посетить США и Британию. Но есть ли место для технологий биометрии в повседневной жизни простого человека - в его, как сказали бы в советские времена, трудовых буднях?

Именно этот вопрос станут решать с 17 ноября по 23 декабря посетители Российского биометрического портала BIOMETRICS.RU http://biometrics.ru. Аудитории единственного в Рунете универсального ресурса самой полной информации о биометрии предстоит выбрать наиболее актуальное направление использования биометрических технологий для своей компании или организации.

А возможности выбора - действительно большие. Так, о востребованности биометрических технологий в управлении персоналом можно судить по неуклонному росту систем учета рабочего времени. Одна только российская система BioTime внедрена в нескольких тысячах компаний - от банков и промышленных производств до крупнейших автоцентров, торговых сетей, предприятий индустрии питания, отдыха и развлечений.

Часто учет рабочего времени интегрируется с контролем физического доступа в здания и офисы. Сотрудникам не нужно искать по всем карманам и сумкам запропастившийся куда-то пропуск; довольны и специалисты служб безопасности: ведь биометрический идентификатор нельзя ни «одолжить», ни похитить. Биометрический контроль доступа по достоинству оценен даже банковскими учреждениями, особенно требовательными и взыскательными при оценке решений по безопасности. Эталоном деятельности кредитных организаций принято считать швейцарские банки, и в этом плане весьма показателен тот факт, что, к примеру, один из крупнейших банков этой страны - Pictet & Cie - при переезде в новое здание принял принципиальное решение отказаться от карточек, жетонов и т.п. и использовать биометрические технологии в контроле доступа.

Финансовая индустрия с успехом осваивает и биометрические технологии защиты информации. Здесь достаточно сослаться на крупнейший биометрический проект в банковской сфере на постсоветском пространстве - внедрение системы биометрической идентификации пользователей корпоративной сети казахстанского Народного банка.

И, продолжая банковскую тему, можно констатировать, что финансовые учреждения активно переходят на применение биометрических технологий в обслуживании клиентов. К примеру, российский Сбербанк уже использует в ряде регионов идентификацию держателей банковских карт по отпечаткам пальцев, а иорданский Cairo Amman Bank первым в мире с этой же целью внедрил технологии распознавания по радужной оболочке глаз.

Иными словами, можно долго перечислять множество перспективных и, что немаловажно, практических и практичных решений, обеспечивающих максимальную отдачу от инновационных биометрических технологий. Но истина всегда конкретна, и именно ее предстоит отыскать участникам нового опроса по определению самой перспективной сферы использования биометрии.

Принять участие в онлайновом голосовании смогут не только посетители портала BIOMETRICS.RU, но и подписчики еженедельных дайджестов его новостей на информационном канале Subscribe.ru и почтовой службе Mail.ru. Итоги опроса будут подведены в канун Нового года.

Источник:  http://biometrics.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID метка CandyTag
UHF RFID-метка для маркировки товаров для производственных и логистических нужд
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
UHF RFID считыватель Hopeland R2000
Встраиваемый UHF RFID считыватель дальнего радиуса действия
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Конференция "Цифровизация транспорта"

События

TECH WEEK - ноября 2022
Логистика и управления цепями поставок - профессиональная переподготовка

Опрос





Комментарии