Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

 
 

Новый краткосрочный прогноз предрек рост биометрическому рынку

02.09.2009

Исследовательская компания RNCOS опубликовала прогноз развития мирового биометрического рынка в краткосрочной перспективе. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что в прогнозе рассмотрены перспективы, ожидающие биометрию в 2010 — 2012 годах. Как полагают аналитики RNCOS, среднегодовые темпы роста отраслевого рынка, исчисленные в сложных процентах, составят в упомянутый период 18%.

По мнению экспертов, биометрические технологии всё быстрее распространяются как в общественном, так и в частном секторе экономики. Представители государственных структур и бизнеса рассматривают применение биометрии как экономически эффективный, надежный и обеспечивающий высокую точность идентификации способ обеспечения безопасности. За прошедшие годы биометрия превратилась из новой технологии, используемой в небольшом числе замкнутых приложений, в удобное и практичное средство решения задач в самых разных сферах. Немаловажен и тот факт, что биометрические технологии на деле продемонстрировали свою способность справляться с этими задачами и реализованы в большом числе приложений, констатируют эксперты.

Аналитики RNCOS полагают, что в рассматриваемый ими период страны Северной Америки и Европы продолжат доминировать на биометрическом рынке. Долю государств упомянутых регионов в 2009 году эксперты оценивают в 62%, отмечая попутно, что буквально в спину Старому и северной части Нового Света дышит азиатско-тихоокеанский регион. Ожидается, что в три ближайших года биометрия станет активно развиваться на Ближнем Востоке и в Африке: обосновывая это утверждение, аналитики RNCOS ссылаются на ряд крупных биометрических проектов, уже реализуемых в странах Персидского залива и в южной части африканского континента.

В прогнозе выделены факторы, обуславливающие рост биометрического рынка на ближайшие три года. Главным из этих факторов признана потребность в обеспечении безопасности, которая действует на всех уровнях: от необходимости обеспечивать безопасность, так сказать, на личном уровне, в работе отдельных пользователей, до актуальных задач корпоративной и общенациональной безопасности. Также авторы прогноза обращают внимание на возрастающий спрос, которым пользуются интегрирующие биометрические технологии системы безопасности в образовательных учреждениях, правоохранительных структурах, правительственных службах, в здравоохранении и промышленности.

Особые надежды авторы прогноза связывают с расширением применения биометрии в банковской сфере. В качестве «весьма интересной» тенденции эксперты RNCOS выделяют активизацию использования биометрических технологий в развивающихся странах и особенно в Азии (Индии, Китае, Малайзии и т.д.). По мнению аналитиков, банки уже, что называются, вошли во вкус и оценили преимущества биометрических решений как в борьбе с мошенничествами и хищением персональных данных клиентов, так и в плане легкости и удобства, которые обеспечивает биометрическая идентификация в качестве безопасной альтернативы PIN-кодам (при получении наличных в банкоматах, например).

Вместе с тем в нынешнем, 2009 году, по оценкам аналитиков RNCOS, главную и самую большую долю отраслевого рынка продолжат удерживать за собой системы идентификации по отпечаткам пальцев и лицу. Эти биометрические системы, используемые в деятельности правоохранительных и других силовых структур и в проектах «гражданской» идентификации (биометрические паспорта и внутренние идентификационные карты), в текущем году по-прежнему будут возглавлять рейтинг самых востребованных биометрических решений. Данная тенденция, по всей видимости, продолжит действовать в течение всего анализируемого в прогнозе периода.

Источник:  Biometrics.ru


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
UHF RFID считыватель Hopeland Sharp 340/380
Стационарный 4/8 портовый высокопроизводительный UHF RFID считыватель
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка для маркировки различных материалов
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка для маркировки и идентификации мягких объектов из различных материалов
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии