First Line Software автоматизировала сборочное производство завода Liebherr

02.06.2015 First Line Software

Российская компания First Line Software, в сотрудничестве с командой viastore systems, автоматизировала склад завода по производству башенных кранов холдинга Liebherr.

Liebherr – семейное предприятие, основано в 1949 году. Производство башенной техники  выполняется на заводе в городе Эхинген, Германия. Площадь завода составляет  850 тыс. кв. метров. На заводе не существует выделенной складской зоны. Детали, от небольших элементов до гигантских узлов весом в несколько тонн, изготавливаются в различных цехах и хранятся по всей территории завода. Отсюда – сложность автоматизации. До проекта учет хранящихся деталей осуществлялся с помощью «бумажных» записей.

Руководство Liebherr приняло решение автоматизировать складскую зону завода Liebherr, объединить в общую информационную среду разрозненные стеллажи  хранения и  автоматизировать процессы погрузки и отгрузки деталей. В качестве поставщика был выбран немецкий концерн viastore systems GbmH. Поставка включила WMS-систему viadat, ручные терминалы и десктопные  станции. Работы по кастомизации и настройке оборудования выполнили специалисты российской компании First Line Software – официального партнера viastore systems.

Проект занял шесть месяцев. За это время WMS-система viadat была развернута на территории завода и интегрирована с ERP-системой. Проект позволил заводу Liebherr-Werk избавиться от бумажного учета и упорядочить процесс выгрузки и временного хранения. Система  комбинирует детали таким образом, чтобы выгрузка в цех сборки происходила из одного места.  Автоматизацией охвачено более трех тысяч мест хранения завода.

«First Line Software работает с viastore systems на территории России и СНГ и активно привлекается и для зарубежных проектов. Проект для завода Liebherr-Werk уникален в первую очередь тем, что автоматизации подвергнуто не складское, а, по сути, сборочное производство», - сообщил Андрей Казачков, руководитель проектной группы First Line Software.