Школьники смогут оплачивать покупки через СБП с помощью Тинькофф Джуниор

01.09.2022 Smart Engines

В детской версии приложения Тинькофф школьники смогут оплачивать покупки по QR-коду с помощью системы быстрых платежей (СБП). При сканировании QR-кодов применяется технология, разработанная специалистами российской компании Smart Engines. Для оплаты покупок через СБП юному клиенту банка необходимо нажать на свою карту, в разделе оплаты выбрать пункт «Сканировать QR-код» и подтвердить платёж.

Высокая точность сканирования обеспечивается даже в том случае, если код поврежден или имеет отклонение от стандарта. Алгоритмы распознавания Smart Engines устойчивы к перепаду освещения и ракурсу съемки, и обеспечивают высокое качество чтения QR-кодов, в том числе — пользователям бюджетных моделей телефонов.

“Мы постоянно совершенствуем цифровые сервисы и добавляем новые функции, облегчающие клиентам совершение платежей. Внедрение сканера QR-кодов от компании Smart Engines позволит нашим самым маленьким клиентам безопасно совершать ежедневные платежи в приложении и учиться правильно использовать современные банковские технологии. Например, школьники, у которых сегодня начался новый учебный год, смогут оплачивать свои покупки с мобильного телефона, который, как правило, у всех всегда с собой”, — отметила Вера Лейченко, руководитель управления депозитных и расчетных продуктов Тинькофф.

Тинькофф Джуниор — раздел в основном приложении Тинькофф, который позволяет детям от 7 до 14 лет безопасно пользоваться финансовыми сервисами банка. Ребенок может самостоятельно оплачивать покупки картой, снимать наличные в банкоматах или копить деньги. Карта привязана к счету родителя, поэтому взрослый в любой момент может проверять расходы ребенка, устанавливать лимиты и пополнять карту через мобильное приложение.