Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

LOGFORUM 2021. Эффективный склад
Форум Микроэлектроника-2021
ХIII Межрегиональный Воронежский промышленный форум

 
 

MIT CTL и CSCMP выпустили новый Отчет об устойчивости цепочек поставок

21.07.2021

Отчет об устойчивости цепочек поставок (2021 State of Supply Chain Sustainability) рассматривает мировые практики обеспечения устойчивости цепочки поставок

Supply Chain Sustainability - SCS

В Отчете об устойчивости цепочек поставок (2021 State of Supply Chain Sustainability), рассматривается, как практика обеспечения устойчивости цепочки поставок (State of Supply Chain Sustainability - SCS) реализуется во всем мире, и что это означает для профессионалов, предприятий, отраслей и всей планеты.

Целью обеспечения устойчивости цепочки поставок является создание, защита и рост долгосрочной экологической, социальной и экономической ценности для всех заинтересованных сторон. Благодаря интеграции принципов Глобального договора ООН, компании могут продвигать корпоративную ответственность и способствовать реализации более широких целей устойчивого развития. Мотивация компаний при обеспечении устойчивости управления цепочками поставок.

Последний представленный годовой отчет показывает, что давление в пользу поддержки устойчивости цепочек поставок (SCS) исходит из множества источников, как внутренних, так и внешних по отношению к компаниям, но больше всего оно возросло со стороны инвесторов и отраслевых ассоциаций. Явными сторонниками обеспечения SCS являются, прежде всего, руководители компаний, что говорит о том, что это бизнес-тенденция, а не прихоть.

Отчет составлен по результатам опроса, проведенному в конце 2020 году, более 2400 профессионалов в области цепочек поставок по всему миру. Результаты опроса подкреплены интервью с 21 руководителем и подтверждены анализом новостной информации из открытых источников и контента социальных сетей в том же 2020 году. Центр транспорта и логистики Массачусетского технологического института (MIT Center for Transportation & Logistics - MIT CTL) и Совет специалистов по управлению цепочками поставок (Council of Supply Chain Management Professionals - CSCMP), ведущая глобальная профессиональная ассоциация, сотрудничали в сборе данных, чтобы охватить самую широкую аудиторию практиков и информацию из различных секторов.

Отчет этого года был подготовлен при поддержке BlueYonder, C.H. Робинсон, КПМГ, Intel и Sam’s Club. «Мы считаем, что сотрудничество между различными секторами жизненно важно для более глубокого понимания сложности и развития усилий в области достижения устойчивого развития в глобальном масштабе, - говорит Дэвид Коррелл, научный сотрудник MIT CTL. - Наша работа с CSCMP и нашими спонсорами помогает нам интегрировать это важное исследование и его результаты в контекст реальной практики управления цепочками поставок».

Результаты отчета показывают, как устойчивость цепочек поставок влияет на цели устойчивого развития и имидж компаний в целом. «Наши участники говорят нам, что сейчас, более чем когда-либо прежде, внедрение устойчивых практик в цепочку поставок дает их компаниям реальные, ощутимые результаты, - говорит Марк Бакса, президент и генеральный директор CSCMP. - Конкуренция на сегодняшнем глобальном рынке - это не только планирование, закупка, изготовление и поставка высококачественной продукции. Речь идет о том, чтобы делать то, что нужно, для всего общества».

Хотя, согласно отчету, существует множество подходов к инвестированию в SCS, интерес к защите прав человека, благополучию и безопасности работников, а также к энергосбережению и возобновляемым источникам энергии за последний год значительно вырос. В ходе опроса было установлено, что развитие сети поставщиков является наиболее распространенным механизмом, используемым компаниями для выполнения своих обещаний в области SCS.

Однако есть и огромные препятствия, которые необходимо преодолеть. Например, примечательно, что большая часть инициатив по SCS, исходила от крупных (от 1000 до 10000 сотрудников) и очень крупных (от 10000 сотрудников) компаний, охваченных исследованием. Малые и средние предприятия оказались гораздо менее заинтересованными. Может потребоваться дополнительная работа, чтобы привлечь их к участию за счет лучшего понимания препятствий, с которыми они сталкиваются, что является возможной темой для будущих отчетов

Более серьезной проблемой может стать то, что усиление внимания со стороны заинтересованных сторон, в частности потребителей, инвесторов и регулирующих органов, приведет к более тщательной проверке репутации компаний в области SCS и меньшей терпимости к формальным попыткам сделать цепочки поставок устойчивыми. В отчете отмечается, что повышение прозрачности цепочки поставок и раскрытие информации имеют решающее значение для получения ожидаемых результатов.

Источник:  Retail Technology Review


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Клеверенс: Учет имущества
Клеверенс: Учет имущества
Система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях
Линейка RFID антенн Times-7 A1115, A1130, A1163
Линейка RFID антенн Times-7 A1115, A1130, A1163
Новая серия антенн True NearField специально разработана для считывания RFID-меток в ближней зоне
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Mobile SMARTS: Инжиниринг
Mobile SMARTS: Инжиниринг
Программное обеспечение для управления логистикой в нефтегазовой отрасли
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
ITProject RFID Mobile Tracking
ITProject RFID Mobile Tracking
Программное приложение для отслеживания активов с помощью мобильных RFID устройств
Mobile SMARTS: Склад 15 с RFID
Mobile SMARTS: Склад 15 с RFID
ПО для учёта товара по RFID-меткам в цепочке поставок
UHF RFID метки Siemens для RF600
UHF RFID метки Siemens для RF600
Промышленные UHF RFID метки с диапазоном рабочих температур от -40°C до +230°C

Все продукты >>>

 
Практический семинар "RFID-система от А до Я"

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии