Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс по цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0

 
 

ОКТРОН выводит на российский рынок новые карточные принтеры Seaory с ретрансферной технологией печати

24.11.2022

Новые пополнившие портфель продуктов Seaory принтеры R300 и R600 используют ретрансферную технологию сублимационной печати, обеспечивающую высокое качество изображений независимо от поверхности печати

Ретрансферные карточные принтеры Seaory

Seaory - высокотехнологичная компания, которая более 20 лет специализируется на производстве, исследованиях и разработках, а также на продаже смарт-карт, карточных принтеров и систем для применения смарт-карт. Компания имеет почти 20 лет опыта в этой области и собственное R&D подразделение. С 2020 года компания ОКТРОН предлагает продукцию Seaory в России и странах СНГ.

Недавно пополнившие портфель продуктов Seaory принтеры R300 и R600 используют ретрансферную технологию сублимационной печати, в основе которой лежит принцип «реверсивного термопереноса».

В отличие от простой сублимационной технологии печати, при которой печатающая головка переносит изображение через красящую ленту непосредственно на поверхность карты (принцип прямой печати), ретрансферный принтер осуществляет печать в два этапа. На первом этапе изображение переносится на прозрачную пленку. Затем, готовое изображение в один прием переносится с пленки на поверхность карты.

Прямая печать на пластиковой карте ограничивает возможности качественного фотографического воспроизведения изображения. Кроме того, для процесса прямой печати необходим равномерный контакт между печатающей головкой, красящей лентой и поверхностью карты. В большинстве случаев поверхность карты не может быть идеально ровной, вследствие чего при печати могут появляться полосы и другие дефекты.

Качество печати ретрансферным принтером уже не зависит от этапа нанесения изображения на карту. Используемая тонкая пленка обеспечивает равномерное распределение давления в ходе печати. К тому же, ретрансферный принтер оптимизирует выбор красителя для достижения наивысшего качества независимо от типа карты, на которой будет распечатано изображение. Таким образом, ретрансферная печать обеспечивает более высокое качество изображения.

Еще одним преимуществом ретрансферной технологии является то, что принтер может печатать на картах, изготовленных их различных материалов. Например, обеспечивается высокое качество печати на смарт-картах, банковских картах, что часто является проблемой для сублимационных принтеров. Кроме того, ретрансферные принтеры могут применяться для печати на легко утилизируемых картах на органической основе. Еще одним важным преимуществом ретрансферной технологии является печать по всей поверхности карты – без полей.

Михаил Скворцов, менеджер по развитию бизнеса компании ОКТРОН: «Немногие компании могут предложить оборудование для печати карт по ретрансферной технологии. А на российском рынке в настоящий момент эта технология представлена только продуктами Seaory. Оборудование Seaory отличает высокое качество и надежность, именно поэтому этот бренд входит в портфель продуктов, которые ОКТРОН предлагает отечественному потребителю».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба ОКТРОН


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка для маркировки и идентификации мягких объектов из различных материалов
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek EM210
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии