Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Представлено первое страховое мобильное приложение под ОС «Аврора»

16.11.2023

Страховое приложение ЭнергоГарант, предоставляющее пользователю широкий спектр страховых услуг, теперь работает и под ОС "Аврора"



Первое страховое мобильное приложение под ОС «Аврора» компании ПАО «САК «Энергогарант» было представлено на форуме Finnopolis 9 ноября 2023 года в Москве. Ранее, 7 ноября, в Москве открылась продажа устройств на ОС Аврора для физических лиц, и в первую очередь продажи рассчитаны на клиентов из госсектора и сотрудников крупных компаний для использования на работе. Рост количества потребителей будет стимулироваться расширением ассортимента пользовательских приложений, в число которых теперь входят страховые услуги.

Страховое приложение ЭнергоГарант предоставляет пользователю широкий спектр страховых услуг. Оно позволяет быстро оформлять страховые продукты (ОСАГО, ДМС, страховки для путешествий и т.д.), продлевать полисы, сканировать документы, оперативно заявлять о страховых случаях.

«Построение национальной мобильной среды на базе отечественных технологий невозможно без создания достаточного количества приложений для пользователей, среди которых важнейшими являются финансовые и страховые приложения. Мы рады, что глубокая экспертиза коллег из «Фрифлекс» во Flutter позволяет разрабатывать первоклассные приложения с использованием данного фреймворка, такие как страховое приложение ЭнергогГарант. Количество устройств на Авроре стремительно растет, поэтому мы и дальше будем прикладывать все усилия, чтобы наши пользователи получили полный набор необходимых им сервисов на нашей платформе», – отмечает Павел Эйгес, генеральный директор компании «Открытая мобильная платформа».

«Мы видим большой потенциал развития ОС Аврора и ее экосистемы. Нам стратегически важно быть интегрированными в этот растущий сегмент пользователей мобильных решений, тем более что сейчас он представлен именно деловым сообществом», – комментирует генеральный директор страховой компании «Энергогарант» Александр Давыденко.

Фактором роста числа приложений на ОС Аврора стало то, что специалисты ОМП представили для портирования приложений поддержку популярного фреймворка Flutter, позволяющую иметь один код и для Android, и для iOS, и для Авроры. Первый на рынке кейс портирования приложения на Flutter осуществил российский разработчик мобильных решений компания ООО «Фрифлекс».

«Мы видим явный тренд на рынке мобильной разработки к переносу сервисов на платформу ОС Аврора. Для компаний это не только пользовательская аудитория, но и дополнительные возможности безопасности. Мы совместно с компанией «Энергогарант» вывели страховой мобильный сервис для пользователей ОС Аврора, он был разработан на Flutter для других сторов, в рамках этой задачи он был портирован, и сейчас уже одобрен и доступен среди приложений Авроры», – поделился Петр Чернышев, генеральный директор компании «Фрифлекс», аккредитованного и сертифицированного партнера «Открытой мобильной платформы».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба ОМП


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии