ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

New Retail Forum 2019

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

«Росэлектроника» и ИПРО реализовали более 1000 комплектов оборудования для «умного дома»

20.08.2019

Производство оборудования для "умного дома"  ведется на базе АО «Рязанский радиозавод» (входит в концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника»)

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с рязанским «Инженерно-производственным объединением» (ИПРО) реализовали более 1000 комплектов оборудования для системы «Умный дом»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с рязанским «Инженерно-производственным объединением» (ИПРО) реализовали более 1000 комплектов оборудования для системы «умный дом».

Комплект GSM-сигнализации «ИПРО-6» представляет собой систему для контроля за различными аварийными ситуациями в доме или квартире с мобильного телефона с функцией оповещения по SMS. Оборудование в автоматическом режиме контролирует как проводные, так и беспроводные датчики: дыма, утечки газа, температуры, протечки воды, а также датчики вторжения и открытия. При срабатывании датчиков система автоматически включает различные устройства – например, сирену, свет, вентилятор, насос или электрокран для перекрывания воды. Всего аппаратура имеет 4 проводных и 6 беспроводных входов для подключения различных датчиков и дополнительный приемопередатчик с расширенным функционалом, благодаря которому появилась возможность включить в систему радиорозетки или любые другие приборы, оснащенные радиоприемником, и управлять ими через мобильное приложение.

Также «ИПРО-6» имеет встроенный модуль Wi-Fi, который позволяет работать не только по GSM каналу, но и по WI-FI. Розничная цена готовых комплектов в зависимости от комплектации составляет от 7 000 до 9 800 рублей. Аппаратура поступила в магазины в марте этого года. За время продаж через розничную сеть также было реализовано более 4 000 приборов и датчиков для системы «умный дом». 

Производство оборудования ведется на базе АО «Рязанский радиозавод» (входит в концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника»). 

«Сейчас наблюдается повышенной спрос на интеллектуальные системы управления домами. Основными драйверами являются системы управления безопасностью, микроклиматом, видеонаблюдением, контролем доступа и бытовыми приборами. Нам удалось добиться оптимального соотношения цена-качество, а также обеспечить защиту от «незадокументированных» функций за счет использования в аппаратуре отечественных электронных компонентов», - рассказали в «Росэлектронике».


Источник:  Пресс-служба Росэлектроники


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов

Все продукты >>>

 
Решения Citizen для маркировки

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии