Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

IV Международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA VIETNAM 2022»  и РОССИЙСКО-ВЬЕТНАМСКИЙ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Шестая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2022»
IX Федеральный Бизнес-форум «Smart City & Region: Цифровые технологии на пути к «умной стране»
Девятая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022»

 
 

Семь компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» ввели в эксплуатацию производственные объекты в 2021 году

17.12.2021

Среди компаний, завершивших обустройство производственных площадок в ОЭЗ Москвы представители кластеров высокотехнологичных производств, энергоэффективных технологий, микроэлектроники, оптики и робототехники



Семь компаний-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва» ввели в эксплуатацию производственные объекты в 2021 году на площадке в Печатниках. Предприятия дадут городу порядка 900 рабочих мест, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Среди компаний, завершивших обустройство производственных площадок в ОЭЗ Москвы, – представители кластера фармацевтики и медицинских изделий, а также кластеров высокотехнологичных производств, энергоэффективных технологий, микроэлектроники, оптики и робототехники. Инвестиционные проекты этих резидентов предусматривают суммарные вложения в объеме более 2,6 миллиарда рублей и создание порядка 900 рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра.

Резиденты столичной особой экономической зоны, которые ввели в эксплуатацию свои объекты в 2021 году, уже на 50 процентов выполнили план по рабочим местам, а заявленные объемы вложений превысили на 13 процентов. Компании будут производить лекарства, медицинские изделия, измерительное оборудование и канатно-транспортные системы.

«Две компании, которые специализируются на полиграфии и выпуске режущего инструмента, уже производят продукцию, остальные отлаживают технологические процессы и планируют выйти на полную мощность в 2022 году. В ходе реализации проектов эти резиденты уже создали более 390 рабочих мест и инвестировали около трех миллиардов рублей в производства на территории особой экономической зоны Москвы», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Производители инновационной продукции оценили преимущества работы в ОЭЗ Москвы в brownfield-формате, подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Аренда помещений в промышленных корпусах, где уже имеется подключение к инженерным коммуникациям и не требуется масштабных строительных работ «с нуля», позволяет в кратчайшие сроки приступить к выпуску продукции. Свои объекты на территории ОЭЗ в этом году ввели в эксплуатацию не только резиденты, но и компании-арендаторы. Общая площадь введенных в эксплуатацию помещений превышает 22 тысячи квадратных метров», - сообщил руководитель московской ОЭЗ.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем».

Для резидентов доступны особые меры поддержки, например, освобождение от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего 2%. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за 1% от его кадастровой стоимости.

Источник:  Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка для маркировки различных материалов
UHF RFID метка S-Tag® Steel
UHF RFID метка S-Tag® Steel
Сверхпрочная UHF RFID метка для идентификации объектов в условиях повышенной сложности
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android

Все продукты >>>

 
Практический семинар "RFID-система от А до Я"

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН
Форум Защита и безопасность умного города SMART CITY 2022

События

Опрос





Комментарии