Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

New Retail Forum 2021

 
 

В ОЭЗ «Технополис Москва» началось строительство производства промышленных роботов

09.09.2020

Резидент особой экономической зоны «Технополис Москва» компания Bitrobotics построит завод по выпуску высокоскоростных промышленных роботов и роботизированных систем для автоматизации процессов производства, укладки и упаковки

В ОЭЗ «Технополис Москва» началось строительство производства промышленных роботов

Разработки компании, которая появилась в 2018 году, уже внедрены на некоторых московских предприятиях пищевой промышленности. Например, на столичном комбинате «Черемушки» роботизированная система производит около 3600 сдобных изделий в час.

«В Печатниках предприятие займет около двух тысяч квадратных метров. Завершить строительство завода и открыть производство высокоскоростных промышленных роботов с полным циклом механической обработки, сборки и испытаний планируется уже к декабрю этого года. Годовая мощность предприятия – около ста роботизированных систем, которые могут быть разработаны под различные виды задач на производствах продуктов питания, бытовой химии, косметики и технических изделий», – уточнил глава столичного ведомства.

По данным компании, это первое подобное производство в Восточной Европе, общий объем инвестиций в его реализацию – 180 млн рублей.

«Конкурентоспособность Bitrobotics заключается в собственном производстве всех механизмов автоматизированных систем и технологии их внедрения. Это позволяет компании не зависеть от импортных решений, а также увеличивает ее экспортный потенциал. Например, предприятие в будущем планирует осваивать рынки Юго-Восточной Азии и Европы. Полученный в 2019 году статус резидента и локализация производства в особой экономической зоне «Технополис Москва» обеспечивают не только близость к основным складам комплектующих, но и открывают доступ ко всем преференциям – льготной ставке на имущество и транспорт, сниженному налогу на прибыль и беспошлинном импорту», – рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Использование роботизированных систем увеличивает экономическую эффективность предприятий, считает генеральный директор Bitrobotics Святослав Стесин.

«Автоматизация промышленных систем актуальна для предприятий с высокой производительностью и широкой линейкой продуктов, которые могут производиться на одной линии. Их внедрение гарантирует стабильное качество выпускаемой продукции, эффективное планирование производства, способствует общему повышению производительности труда. В будущем наша компания планирует открывать учебные центры и инвестировать в образование обслуживающего персонала клиентов», – рассказал Святослав Стесин.


Источник:  Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Линейка RFID антенн Times-7 A1115, A1130, A1163
Линейка RFID антенн Times-7 A1115, A1130, A1163
Новая серия антенн True NearField специально разработана для считывания RFID-меток в ближней зоне
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
UHF RFID считыватели Siemens RF600
UHF RFID считыватели Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ
Mobile SMARTS: Магазин 15
Mobile SMARTS: Магазин 15
Специализированное программное обеспечение для автоматизации бизнес процессов в магазине
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Клеверенс: Учет имущества
Клеверенс: Учет имущества
Система автоматизации управленческого учета имущества в организациях и учреждениях
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка S-Tag® «3D»
UHF RFID метка для маркировки различных материалов
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии