Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

«Газпром нефть» совместно с VK Cloud запустила облачную платформу для разработки новых ИТ-решений

15.09.2023

В цифровом облаке развернута виртуальная инфраструктура для совместной работы программистов компании и ее технологических партнеров



Облачная платформа «Газпром нефти» создана на базе Private Cloud от VK и объединяет вычислительные ресурсы, а также инструменты для работы с данными. Например, в виртуальной среде уже развернута система управления нормативно-справочной информацией. Ресурсы новой платформы также доступны для разработок в области искусственного интеллекта.

Переход на новую ИТ-инфраструктуру повысил эффективность использования вычислительных мощностей «Газпром нефти» — в среднем по компании этот показатель вырос с 30 до 70% при применении облачных технологий*. Пользователям платформы доступны технологии распределенного хранения данных, передовое оборудование и ИТ-решения, которые ускорят запуск новых бизнес-сервисов и обеспечат быструю масштабируемость и надежную защиту цифровых продуктов.

Антон Думин, ИТ-директор «Газпром нефти»: «В «Газпром нефти» используются сотни технологических продуктов, активно разрабатываются и внедряются новые цифровые решения. Для их успешного тестирования и масштабирования необходимы не только высокие вычислительные мощности, но и безопасная виртуальная среда. Для достижения цели мы объединяем усилия с ведущими технологическими партнерами. В таких коллаборациях появляются, меняются и развиваются новые продукты и сервисы, которые, уверен, будут полезны и востребованы на растущем отечественном ИТ-рынке».

Павел Гонтарев, управляющий директор направления VK Tech: «Облачные платформы становятся стандартом для развития ИТ-инфраструктуры в разных отраслях. При этом в промышленности традиционно повышенные требования к защите критических информационных систем. Частное облако комплексно решает задачи развития индустриальных цифровых продуктов: от гибкого масштабирования ресурсов и готовых сервисов хранения и обработки данных до надежной защиты и внутреннего биллинга. При этом инфраструктура интегрируется с существующими и необходимыми решениями партнеров, что дает свободу в развитии ИТ-систем. Уверен, партнерство с «Газпром нефтью» позволит создать лучшие практики развития облачных технологий в нефтегазовой отрасли».

* Облачная платформа обеспечила увеличение процентного соотношения времени, в течение которого процессоры заняты выполнением задач, к общему времени работы вычислительного кластера. Данный показатель означает, что оборудование работает максимально эффективно.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба VK


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
Postek EM210
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии