Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

«Росэлектроника» создала комплексное решение для диагностики тяжелого промышленного оборудования по вибрации

07.11.2022

Аппаратно-программный комплекс Вибротекс от «Росэлектроники» сможет заменить на объектах критической инфраструктуры решения зарубежных производителей, ушедших с российского рынка



Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал программно-аппаратный комплекс «Вибротекс» для защиты, мониторинга и диагностики приборов с повышенными вибронагрузками. Система может применяться на агрегатах газопрекачки, конвейерном, насосном, крановом и других типах тяжелого промышленного оборудования. Новое ПО обеспечивает высокую точность измерений – погрешность составляет всего 2%. Это выгодно отличает отечественный софт от аналогичных зарубежных систем.

«Вибротекс» создан специалистами НПП «Рубин» (входит в «Росэлектронику»). В числе особенностей системы интеллектуальные многофункциональные датчики, которые используют цифровые способы обработки данных. Программное обеспечение позволяет настроить гибкую автоматическую систему защиты и мониторинга.

«Система «Вибротекс» является полностью российской разработкой и обладает эксплуатационными характеристиками, которые не только не уступают, но по некоторым параметрам даже превосходят ведущие иностранные аналоги. По результатам проведенных госиспытаний она оказалась точнее наиболее распространенного в мире комплекса 3500 BN. Сейчас НПП «Рубин» ведет переговоры с несколькими потенциальными заказчиками из разных отраслей для организации на их мощностях пилотной эксплуатации комплекса. «Вибротекс» сможет заменить на объектах критической инфраструктуры решения зарубежных производителей, ушедших с российского рынка», – отметил генеральный директор НПП «Рубин» Андрей Тарасов.

Проведенные испытания системы «Вибротекс» подтвердили заявленные характеристики. Российский программно-аппаратный комплекс внесен в единый реестр средств измерений и может использоваться в качестве системы защиты особо опасного вращающегося оборудования (нефтегазопромысловые, насосные, вентиляционные, компрессорные агрегаты).

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба "Росэлектроники"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии