Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Comindware расширяет совместимость своих решений с российскими ОС на ядре Linux и процессором «Эльбрус»

10.11.2022

Важным шагом по адаптации решений Comindware к работе под управлением российских ОС на ядре Linux стало партнёрство с компанией «Базальт СПО»



«Базальт СПО» — разработчик операционной системы «Альт». В рамках сотрудничества в Comindware Business Application Platform была реализована поддержка ОС «Альт Сервер» 10.

Поддержка серверных дистрибутивов ОС «Альт» со стороны Comindware открывает для бизнеса дополнительные возможности по применению облачных решений и распределенного доступа к Comindware Business Application Platform. «Альт Сервер» — серверный дистрибутив на базе ядра Linux с широкой функциональностью, позволяющий поддерживать корпоративную инфраструктуру, а также различное дополнительное оборудование. Дистрибутив доступен для серверов на базе зарубежных и российских процессоров, включая «Эльбрус».

«Поддержка российских операционных систем на ядре Linux — важный вектор в развитии наших программных продуктов. Разработчики ОС «Альт Сервер» 10 проделали большую работу по адаптации своего дистрибутива к различным серверным аппаратным платформам. Поддержка процессоров, включая российские «Эльбрусы», создает полноценный фундамент для цифровой независимости и стабильной работы любого бизнеса в России. Партнёрство создателей ОС «Альт» с Comindware упрощает выбор и применение российских решений, убирает технические барьеры для развертывания и использования отечественных программных инструментов», — сказал директор Comindware Виталий Шпак.

«Разработка различных моделей бизнес-процессов компании — непростая и очень важная задача, как и работа над созданием ОС: надо взаимно увязать тысячи компонентов так, чтобы они работали бесконфликтно, вовремя обнаруживать и устранять уязвимости, непрерывно совершенствовать, сверяясь с требованиями времени. Мы знаем, что это работа ежедневная, трудоемкая, жизненно необходимая, и что цифровая среда для нее должна быть качественной и надежной. Именно такую среду обеспечивает связка технологически независимой российской ОС «Альт» и отечественной Comindware Business Application Platform», — отметил Сергей Трандин, генеральный директор «Базальт СПО».

Поддержка серверных дистрибутивов Linux со стороны Comindware, ускорит процессы цифровой трансформации бизнеса в России. По данным Comindware, запрос на прикладное ПО, совместимое с отечественными ОС на ядре Linux со стороны российского бизнеса сегодня достаточно высокий. Предложения об ускорении поддержки таких дистрибутивов ОС поступают со стороны крупных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы обеспечить своему бизнесу цифровую независимость.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Comindware


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии