Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Минпромторг разработал балльную систему подтверждения российского происхождения телеком-оборудования

19.09.2023

Подтверждение производства телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации будет осуществляться в соответствии с требованиями постановления № 719 с привлечением отраслевой экспертизы, что будет способствовать единообразию применяемых норм и процедур



Минпромторг России подготовил Проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий введение балльной системы в отношении телекомм-оборудования для присвоения статуса оборудования российского происхождения.

Подтверждение производства телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации будет осуществляться в соответствии с требованиями постановления № 719 с привлечением отраслевой экспертизы, что будет способствовать единообразию применяемых норм и процедур. Планируется, что новые требования вступят в силу с 1 января 2024 года.

«Этот классический механизм уже эффективно функционирует во всех других сегментах промышленности, в том числе радиоэлектронной. Введение балльной системы для определения уровня отечественности телекомм-оборудования направлено на поэтапное повышение критериев, предъявляемых к оборудованию. При разработке указанных критериев были изучены достигнутые переделы российских производителей, в том числе предложения отраслевых объединений в сфере радиоэлектронной продукции. Такой подход позволит производителям плавно увеличивать уровень локализации продукции, исходя из реальных возможностей, а также предоставит доступ ко всем системным мерам поддержки», - прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак.

Проект направлен на развитие производства телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации, что будет способствовать достижению целей Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2020 г. № 20-р и государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru



Источник:  Пресс-служба Минпромторга


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии