Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

UHF RFID метки Силтэк используются «Западно-Казахстанской сервисной компанией»

29.11.2023

RFID метки S-Tag 3D Plus применяются в качестве элемента автоматизированной системы учёта крупнейшего в Казахстане вагоноремонтного депо



В настоящее время в депо «Западно-Казахстанской сервисной компании» в обороте находятся порядка 5 тысяч UHF RFID меток многоразового использования S-Tag 3D Plus от Силтэк с креплением на магнитах.

Ремонтная площадка компании располагается на станции Акжайык (город Атырау) и выполняет ремонт полного цикла (плановый и текущий) для всех видов грузового подвижного состава, включая универсальные вагоны, цистерны, платформы и т.д. для железнодорожных предприятий государств ближнего зарубежья с шириной колеи 1520 мм, преимущественно - из России и Казахстана.

Объектами маркировки являются колёсные пары и крупное вагонное литьё – боковые рамы и надрессорные балки. Установка RFID-меток происходит в момент приёма и демонтажа узлов вагонов. Каждой детали соответствует отдельная метка, которая «живёт» вместе с деталью пока она находится на предприятии и не выедет за его пределы.

С помощью считывателей информация о детали вносится в централизованную базу данных депо. В базе также содержится информация по всем производственным процессам, которые выполняются в ходе четырёх основных этапов: приёмка, входной контроль, ремонт, расход. Учитываются и все промежуточные стадии, включая складской учёт и инвентаризация, а также данные производственного персонала, участвующего в операциях.

Проект стартовал в ноябре 2022 года и сейчас предприятие отмечает существенные результаты внедрения.

«Раньше после проведения операции сотрудник шёл с бумажным носителем и фиксировал данные о детали, а затем переносил в компьютер. Теперь после внедрения системы «Умное депо» удалось полностью исключить эту работу, поскольку данные автоматизированно поступают в систему 1С непосредственно после их ввода в цехе через терминал сбора данных, - рассказывает Виталий Дергунов, директор по цифровизации процессов транспорта и промышленности «Западно-Казахстанской сервисной компании». - По нашим оценкам экономия составляет 2 человеко-часа в день на каждого работника. Кроме того, минимизировалось количество ошибок, повысилось качество работы с деталями, ускорился доступ к информации по деталям».

Наибольший эффект отмечен в рамках процессов учёта и контроля, инвентаризации. Скорость заметно увеличилась с использованием поиска RFID-считывателем - сканировать и найти метку (и деталь) на территории предприятия можно по сигналу метки в радиусе до 10 метров.

Корпус S-Tag 3D Plus выполнен из ударопрочного, стойкого к химическим составам материала; в ярком, в данном случае – жёлтом – цвете, чтобы сотрудники могли легко заметить её наличие и местоположение на объекте. На корпус нанесена нестираемая лазерная маркировка – код DataMatrix, что даёт возможность работать с меткой не только RFID-устройству, но и обычным системам сканирования.

«Метка S-Tag 3D Plus создана на базе классической серии S-Tag 3D с объёмной антенной для работы как на металлических деталях, так и в окружении металлических деталей, из которых и состоят вагоны, - отмечает Максим Селиванов, руководитель Центра систем идентификации ГК «Силтэк». – Крепление на мощных неодимовых магнитах позволяет мгновенно размещать радиометку на объекте и так же быстро снимать после выполнения технологических операций. Держится метка настолько крепко, что остаётся на месте даже в процессе токарных операций с колёсными парами».

В таких условиях S-Tag 3D Plus используется серийно и апробирована на нескольких предприятиях подобной специализации; показала себя достойно при ремонте узлов вагонов.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба ГК "Силтэк"


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek EM210
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии