Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»

 
 

Конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР)

21.05.2024
Ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) пройдёт в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая 2024 года на территории конгрессно-выставочного центра «Нижегородская Ярмарка».

ЦИПР является главным деловым мероприятием по цифровой экономике в России и на протяжении многих лет способствует диалогу представителей власти и бизнес-сообщества по вопросам цифровой трансформации общества и ключевых отраслей экономики. В рамках ЦИПР принимаются государственные решения в сфере цифровой экономики, подводятся итоги работы за год и определяются планы на следующий. Так в 2022 году на пленарном заседании ЦИПР Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поручил создать индустриальные центры компетенций по ключевым отраслям экономики с целью импортозамещения ПО, уже на ЦИПР-2023 были объявлены первые результаты работы ИЦК и даны новые поручения, включающие в том числе запуск второй волны проектов разработки ИТ-решений по предложениям ИЦК.  

В конференции также принимают участие заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства РФ - Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр цифрового развития РФ Максут Шадаев, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и представители крупнейших госкорпораций и компаний. За 8 лет существования ЦИПР стал главной точкой притяжения для российской IT-отрасли, сформировал среду для нетворкинга и развития инноваций. Ежегодно на ЦИПР ведущие компании презентуют свои разработки и решения, а ключевые игроки рынка заключают соглашения.

«С каждым годом ЦИПР приобретает всё больший вес. Здесь принимаются решения, от которых зависит развитие всей ИТ-отрасли. В 2023 году мы встречали на площадке ЦИПР восемь иностранных делегаций. Работаем над тем, чтобы в 2024-м было еще больше. Нам есть, что показать – в регионе очень сильное ИТ-сообщество. По уровню развития индустрии разработки ПО уступаем только Москве и Санкт-Петербургу. Кадрами не разбрасываемся – слышим и создаем для них все условия для работы и жизни. Для будущих ИТ-специалистов строим ИТ-кампус мирового уровня в рамках нацпроекта «Наука и университеты». С нетерпением ждем снова в Нижнем крупнейшее деловое событие в сфере ИТ в стране!», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2023 году в конференции приняли участие более 6500 человек из 77 регионов России и 8 стран (КНР, Индия, ЮАР, Беларусь, Иран, Турция, Казахстан, Бразилия). На сессиях выступили более 700 спикеров, прошло более 25 встреч между лидерами отрасли и представителями малого и среднего бизнеса в рамках трека «ЦИПР МСП», 16 компаний стали победителями премии CIPR DIGITAL. Выставочная экспозиция была увеличена в полтора раза и состояла из трех блоков вместо традиционных двух, а на выставке цифрового искусства DECIPRALAND было представлено 120 работ от 40 художников. Помимо официальной части на конференции был дан старт международному чемпионату «Битвы роботов», на котором состоялось 33 Битвы, а также прошел турнир по фиджитал-баскетболу «Игры будущего», фестивальная технологическая неделя ЦИПР Tech Week.

«Конференция ЦИПР выступает в качестве глобальной площадки для консолидации усилий государства, корпораций, предприятий малого и среднего бизнеса в вопросах цифровизации широкого спектра отраслей: от тяжелой промышленности до гуманитарных наук. Мы заинтересованы в вовлечении большого количества игроков, видим интерес со стороны других государств и рассчитываем, что представители стран-членов ЕАЭС, ШОС, БРИКС и БРИКС+ присоединятся к диалогу, а на выставочной экспозиции ЦИПР будут представлены технологичные решения от международных партнеров», – рассказала директор конференции Ольга Пивень.  

Организатором конференции является компания «ОМГ». Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Правительства Нижегородской области. Стратегическим партнером выступает Госкорпорация Ростех. Генеральный партнёр: Госкорпорация «Росатом». ВИП-партнеры: РЕД СОФТ, ГК «Астра», IVA Technologies, «ЭР-Телеком Холдинг». Официальные партнеры: МТС RED, ГК Softline, «Киберпротект», СберТех, компания-разработчик системного ПО «Базис», федеральный девелопер GloraX, Т8, Фирма «1С», «Лаборатория Касперского», Цифровая экосистема МТС, МойОфис, «Ростелеком-ЦОД», Sitronics Group, Fplus.

Город:  Нижний Новгород
Место:  КВЦ «Нижегородская Ярмарка»
Подробнее


Возврат к списку



Материалы по теме:

Продукты автоматической идентификации

Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
Postek серия TXr
Postek серия TXr
Высокопроизводительные промышленные RFID принтеры
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток

Все продукты >>>

Архив. Все события

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос


Цифровая индустрия промышленной России - ЦИПР


Конференция "Развитие отрасли беспилотной авиации в России"

Комментарии