Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

14-я международная выставка вендинговых технологий VendExpo 2020

 
 

H&M промаркирует всю обувь на российском рынке к 1 июля

19.05.2020

Для всех сотрудников магазинов и руководителей различных отделов H&M уже проведены обучающие и информационные тренинги по работе с маркировкой

H&M промаркирует всю обувь на российском рынке к 1 июля

Шведская компания H&M, крупнейший модный ритейлер, в преддверии 1 июля промаркирует весь ассортимент обуви, реализуемой на российском рынке. В России производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки станет невозможной с 1 июля 2020 года. С этой датой также обязательна передача сведений о движении товара в систему Честный ЗНАК.

Компания H&M выступает и как импортер, и как продавец, поэтому маркировка происходила по упрощенной схеме.

«В соответствии с требованием законодательства наша компания находится в процессе маркировки всего ассортимента обуви к 1 июля 2020 года. Процесс идет корректно, однако, как это часто бывает при переходе на новую систему, есть некоторые технические и человеческие факторы, которые могут влиять на результат. Наши покупатели по-прежнему могут быть абсолютно уверены в качестве товаров H&M. Наша глобальная цель, как компании, сделать так, чтобы каждый выглядел и чувствовал себя хорошо, вот почему мы предлагаем широкий выбор модных и качественных товаров по оптимальной цене с заботой о человеке и окружающей среде. Мы, как ответственная компания, крайне внимательно относимся ко всем требованиям и всегда действуем с соблюдением всех норм и правил», — сказала руководитель отдела коммуникаций H&M Юлия Булгакова.

Для всех сотрудников магазинов и руководителей различных отделов уже проведены обучающие и информационные тренинги, где было рассказано об особенностях работы с маркировкой. В розничной сети H&M продается только маркированный товар — это дает покупателю уверенность в качестве и легальном происхождении продукции.

«Производители и импортеры обуви — одни из самых активных в национальной системе маркировки. Это говорит о том, что участники рынка подошли к вопросу ответственно. И теперь покупатели в специальном приложении Честный ЗНАК еще до покупки ботинок или туфель смогут проверить, действительно ли этот товар произведен заявленной компанией и из материалов, указанных на этикетке», — говорит Вера Волкова, директор департамента общего бизнес-анализа ЦРПТ, оператора национальной системы маркировки Честный ЗНАК.

Согласно постановлению правительства, с 1 июля 2020 года немаркированная обувь в России не может производиться, импортироваться, а также продаваться в опте и рознице. Передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже в систему маркировки обязательна с 1 июля 2020 года. Импорт немаркированной обуви возможен до 1 августа, если она была приобретена по договорам до 1 июля. Маркировка остатков обуви произведенных или приобретенных до 1 июля 2020 года возможна до 1 сентября 2020 года только при наличии документов, подтверждающих срок приобретения.

Источник:  Пресс-служба ЦРПТ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Datalogic Gryphon I GBT4100-HC
Беспроводный линейный имиджевый сканер с технологией Bluetooth в специальном корпусе для здравоохранения
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Chainway C72
Chainway C72
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Chainway P80
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200

Все продукты >>>

 
Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии