Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Smart Engines снял ограничения при распознавании серии штрихкодов в Smart Code Engine

25.07.2023

Новая версия программы позволяет прямо на смартфоне распознавать неограниченное количество наклеек DataMatrix, используемых в товарной маркировке системы “Честный знак”, а также QR-кодов  и других штрихкодов



AI-разработчик Smart Engines снял ограничения при распознавании серии штрихкодов в программном продукте Smart Code Engine. В новой версии программы появилась функция бесконечной штрихкодовой сессии. Она позволяет прямо на смартфоне распознавать неограниченное количество наклеек DataMatrix, используемых в товарной маркировке системы “Честный знак”, а также QR-кодов и других штрихкодов.

"У существующих на рынке решений по сканированию QR-кодов есть различные ограничения - у кого-то 128, у кого-то 256 сканирований в одной сессии. Мы решили, что эта технология ограничений иметь не должна. Поэтому мы сделали баркодную сессию без ограничений", – говорит генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

Теперь сотрудник ретейлера или робот может просто пройти или проехать мимо полки с товаром, и считаются все штрихкоды без остановки, поясняет Владимир Арлазаров. “Это совершенно новый кейс: мы распознаем, все, что видим. И пока вы идете по торговому залу, мы распознаем. Пока не разрядится батарея смартфона”, - добавил он.

Smart Code Engine на смартфоне превращает устройство в мгновенный считыватель штрихкодов DataMatrix. Распознавание 1 кадра со штрихкодов происходит за 0,035 секунды. За это время человек не успевает даже моргнуть. Функция бесконечной штрихкодовой сессии Smart Code Engine способна серьезно оптимизировать процессы в ретейле, в частности, учет товаров, маркированных в системе “Честный знак”.

Программный продукт также позволяет сканировать одномерные и двумерные штрихкоды QR, AZTEC, PDF417, CODABAR, CODE_39, CODE_93, CODE_128, EAN_8, EAN_13, ITF, UPC_A, UPC_E.

Смартфон с установленной программой Smart Code Engine может рассматриваться ретейлерами в качестве альтернативы традиционному портативному сканеру штрихкодов. Технология применима на складах, на конвейерах, в работе курьерских почтовых компаний.

Кладовщики и мерчендайзеры сегодня, как правило, используют для контроля за движением товаров портативные считыватели штрихкодов. Такой аппарат сканирует идентификаторы с товаров, а затем передает данные на компьютер, онлайн-кассу или POS-терминал. Однако использование сканера, между тем, сопряжено со сложностями. Одни устройства распознают только линейные штрихкоды (а двухмерные – нет), другие не умеют считывать поврежденную маркировку, третьи работают только с очень близкого расстояния. Кроме того, сотрудник розничного магазина вынужден подносить устройство к каждой единице продукции и “пропикивать” каждый товар отдельно, что отнимает немало времени. В таких случаях эффективнее использовать смартфон, способный сканировать бесконечное число баркодов. Распознавание баркодов в “бесконечной” сессии через видеокамеру смартфона позволит ретейлерам существенно ускорить процесс приемки и учета товаров на полках и складах.

Программное обеспечение Smart Engines применяется ретейлерами “М.Видео”, “Да!”, “Мария-РА”, kari, сотовыми операторами МТС, “МегаФон”, билайн. Системы распознавания Smart Engines также используют 10 из 13 системно значимых кредитных организаций РФ – Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк, Газпромбанк, банк “Открытие”, МКБ, ПСБ, и международные компании из списка Forbes Global 2000.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Smart Engines


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
Postek OX
Postek OX
Высокопроизводительные промышленные принтеры
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Postek EM210

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии