Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
Конференция об инновационных технологиях TECH WEEK 2023
9-й Форум БизнесЛОГ: Логистика и поставки
28-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

Smart Engines снял ограничения при распознавании серии штрихкодов в Smart Code Engine

25.07.2023

Новая версия программы позволяет прямо на смартфоне распознавать неограниченное количество наклеек DataMatrix, используемых в товарной маркировке системы “Честный знак”, а также QR-кодов  и других штрихкодов



AI-разработчик Smart Engines снял ограничения при распознавании серии штрихкодов в программном продукте Smart Code Engine. В новой версии программы появилась функция бесконечной штрихкодовой сессии. Она позволяет прямо на смартфоне распознавать неограниченное количество наклеек DataMatrix, используемых в товарной маркировке системы “Честный знак”, а также QR-кодов и других штрихкодов.

"У существующих на рынке решений по сканированию QR-кодов есть различные ограничения - у кого-то 128, у кого-то 256 сканирований в одной сессии. Мы решили, что эта технология ограничений иметь не должна. Поэтому мы сделали баркодную сессию без ограничений", – говорит генеральный директор Smart Engines кандидат технических наук Владимир Арлазаров.

Теперь сотрудник ретейлера или робот может просто пройти или проехать мимо полки с товаром, и считаются все штрихкоды без остановки, поясняет Владимир Арлазаров. “Это совершенно новый кейс: мы распознаем, все, что видим. И пока вы идете по торговому залу, мы распознаем. Пока не разрядится батарея смартфона”, - добавил он.

Smart Code Engine на смартфоне превращает устройство в мгновенный считыватель штрихкодов DataMatrix. Распознавание 1 кадра со штрихкодов происходит за 0,035 секунды. За это время человек не успевает даже моргнуть. Функция бесконечной штрихкодовой сессии Smart Code Engine способна серьезно оптимизировать процессы в ретейле, в частности, учет товаров, маркированных в системе “Честный знак”.

Программный продукт также позволяет сканировать одномерные и двумерные штрихкоды QR, AZTEC, PDF417, CODABAR, CODE_39, CODE_93, CODE_128, EAN_8, EAN_13, ITF, UPC_A, UPC_E.

Смартфон с установленной программой Smart Code Engine может рассматриваться ретейлерами в качестве альтернативы традиционному портативному сканеру штрихкодов. Технология применима на складах, на конвейерах, в работе курьерских почтовых компаний.

Кладовщики и мерчендайзеры сегодня, как правило, используют для контроля за движением товаров портативные считыватели штрихкодов. Такой аппарат сканирует идентификаторы с товаров, а затем передает данные на компьютер, онлайн-кассу или POS-терминал. Однако использование сканера, между тем, сопряжено со сложностями. Одни устройства распознают только линейные штрихкоды (а двухмерные – нет), другие не умеют считывать поврежденную маркировку, третьи работают только с очень близкого расстояния. Кроме того, сотрудник розничного магазина вынужден подносить устройство к каждой единице продукции и “пропикивать” каждый товар отдельно, что отнимает немало времени. В таких случаях эффективнее использовать смартфон, способный сканировать бесконечное число баркодов. Распознавание баркодов в “бесконечной” сессии через видеокамеру смартфона позволит ретейлерам существенно ускорить процесс приемки и учета товаров на полках и складах.

Программное обеспечение Smart Engines применяется ретейлерами “М.Видео”, “Да!”, “Мария-РА”, kari, сотовыми операторами МТС, “МегаФон”, билайн. Системы распознавания Smart Engines также используют 10 из 13 системно значимых кредитных организаций РФ – Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк, Газпромбанк, банк “Открытие”, МКБ, ПСБ, и международные компании из списка Forbes Global 2000.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Пресс-служба Smart Engines


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
SAUK LR290-iot-X
SAUK LR290-iot-X
Стационарный UHF RFID-считыватель с интегрированной антенной (моноблок)
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
RST-INVENTORY
RST-INVENTORY
ПО для проведения инвентаризации с помощью мобильного RFID считывателя
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

События

Опрос





Комментарии