Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»
New Retail Forum 2019
III Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Цифровые коды DataMatriх для обувных остатков будут бесплатными

01.10.2019

С 1 октября начинается новый этап маркировки обуви: участники оборота начнут получать цифровые коды для новых товаров и для маркировки остатков



ЦРПТ принял решение выдавать коды для остатков обувных товаров бесплатно. Их можно заказать до 1 марта 2020 года, после этой даты оборот немаркированной обувной продукции будет запрещен.

«Принятое решение о бесплатной маркировке остатков окажет положительный эффект для обувного рынка. Это важное и правильное решение! В связи с тем, что на рынке существует огромное количество остатков, особенно у малого бизнеса, они смогут инвестировать сэкономленные средства в собственное развитие», — прокомментировала генеральный директор национального обувного союза Наталья Демидова

Коды на новые товары с 1 октября станут платными и будут стоить 50 копеек без учета НДС на основании Постановления Правительства РФ от 08.05.2019 N 577. Для осуществления оплаты в системе появится соответствующий функционал.

«С апреля 2017 года и на протяжении всего периода эксперимента по маркировке обуви активно функционирует рабочая группа, в рамках которой были выработаны предложения, многие из которых были поддержаны оператором и регулятором и нашли отражение в действующих нормативно-правовых актах. Одним из основных положительных решений было поэтапное введение маркировки, которое позволяет участникам оборота товаров отладить свои бизнес-процессы, что в свою очередь позволит к 1 марта 2020 быть полностью готовым к маркировке», — заявила руководитель рабочей группы по маркировке обувных товаров АКОРТ, Анна Орлова.

Для продолжения работы в личном кабинете всем участникам оборота товаров необходимо подписать договоры на подключение к системе и получение кодов, а также для доступа к регистраторам эмиссии. Они необходимы для защиты кодов криптографией и будут предоставляться участникам Центром развития перспективных технологий за свой счет. Производители и импортеры получат доступ к персональному устройству, а компании оптовой и розничной торговли получат доступ к единому регистратору эмиссии оператора.

«За время эксперимента мы протестировали полную функциональность системы с различными участниками оборота и уверены, что процесс не вызовет вопросов. На сегодняшний день в проекте зарегистрировано более 6 тысяч участников и промаркировано более 130 миллионов пар обуви. Решение о выдаче бесплатных кодов для маркировки остатков было принято совместно с отраслью. Это поможет бизнесу промаркировать обувные остатки в полном объеме и в установленный нормативными документами сроки», — сказала руководитель товарной группы Обувь, ЦРПТ Вера Волкова

С 1 июля 2019 года началась регистрация участников оборота обувных товаров. С 1 октября 2019 года предоставляется доступ к устройствам регистрации эмиссии кодов маркировки, начинается добровольная маркировка и передача сведений в систему мониторинга, начинается маркировка остатков обувных товаров. С 1 марта 2020 года запрещен оборот немаркированных обувных товаров. До 1 апреля 2020 года осуществить маркировку остатков, приобретенных до 1 марта 2020 года, но полученных после 1 марта 2020 года.

Источник:  Пресс-служба ЦРПТ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер с большим экраном и широким набором опций

Все продукты >>>

 
Решения Citizen для маркировки

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии