Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Отчет Vodafone Business показывает, что COVID-19 ускорил внедрение Интернета вещей

20.10.2020

73 процента опрошенных компаний (76% в США), которые рассматривали возможность внедрения технологий Интернета вещей, говорят, что COVID-19 ускорил их планы

Отчет Vodafone Business показывает, что COVID-19 ускорил внедрение Интернета вещей

Согласно новому отчету Vodafone Business в связи с пандемией COVID-19 внедрение IoT технологий ускорится. В отчете Vodafone, 2020 IoT Spotlight, представлены ответы 1639 компаний по всему миру.

Эрик Бреннейс, директор IoT в Vodafone Business: «Рынок IoT вырос. Речь идет уже не только о повышении рентабельности инвестиций или сокращении затрат для предприятий: речь идет об изменении образа мышления и действий. И это дает компаниям возможность реорганизовать свою деятельность и адаптировать свою бизнес-модель для будущего”.

73 процента опрошенных компаний (76% в США), которые рассматривали возможность внедрения технологий Интернета вещей, говорят, что COVID-19 ускорил их планы.

Из предприятий, которые в той или иной степени уже используют Интернет вещей, 77 процентов (84% в Северной и Южной Америке) сообщают об увеличении темпов реализации своих проектов в условиях пандемии.

Хотя пандемия уже не имеет таких масштабов, как во время первой волны, исследования показывают, что предприятия стремятся к большей автоматизации, чтобы помочь справиться с такими непредвиденными обстоятельствами в будущем.

87% предприятий сейчас говорят, что Интернет вещей жизненно важен для их успеха (92% в Америке). 73% полагают, что организации, которые не могут принять IoT, потеряют свои позиции в течение пяти лет.

Компаниям во время пандемии пришлось быстро адаптироваться к таким вещам, как работа из дома. С приближением зимы, когда процветают респираторные заболевания, все предприятия должны быть готовы к дальнейшим блокировкам и / или ограничениям.

84 процента компаний, внедряющих Интернет вещей, заявили, что эта технология была ключом к поддержке непрерывности бизнеса во время пандемии. 84% сейчас считают интеграцию устройств Интернета вещей более приоритетной задачей.

Почти все (95%) опрошенные компании, которые уже используют IoT, сообщают, что они уже вернули свои инвестиции. 55 % утверждают, что их эксплуатационные расходы снизились в среднем на 21%.

Компании также сообщают, что могут делать больше благодаря IoT. 84% утверждают, что теперь они могут делать то, что раньше не могли, а 59% говорят, что данные Интернета вещей становятся важными для поддержки принятия решений в их компаниях.

«Это исследование доказывает, что Интернет вещей является важной технологией для предприятий, которые хотят быть устойчивыми, более гибкими и быстрее адаптироваться и реагировать на изменения», - заключает Бреннейс.


Источник:  Пресс-служба Vodafone


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
UHF RFID считыватель Hopeland Shine 340
"Умный" стационарный UHF RFID считыватель на ОС Android 9.0
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Смарт-камеры Siemens MV500
Смарт-камеры Siemens MV500
Оптическая идентификация 1D/2D кодов маркировки
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
UHF RFID считыватель Hopeland Smart 380
Экономичный высокопроизводительный стационарный UHF RFID считыватель
Nordic ID HH53 UHF RFID
Nordic ID HH53 UHF RFID
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200

Все продукты >>>

 
VI Международный Форум Auto-ID & Mobilty

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос

 




Комментарии