Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

Росатом планирует вывести промышленное ПО «Логос» на международный рынок в 2023 году

24.11.2022

На зарубежный рынок «Логос» выходит как неотъемлемый компонент Индустрии 4.0 и может быть востребован в широком спектре высокотехнологичных отраслей, включая авиастроение, судостроение, автомобильное и двигателестроение, а также ракетно-космическую отрасль



Флагманский цифровой продукт математического моделирования и инженерного анализа «Логос» Госкорпорации «Росатом» в 2023 году выйдет на международный рынок. Разработчики уверены в конкурентоспособности «Логоса» и рассчитывают, что в перспективе он сможет занять одну из лидерских позиций в глобальной сфере промышленного ПО САЕ-класса.

Анонс международной версии «Логоса» состоялся на полях одного из крупнейших событий в мировой атомной отрасли - международного форума «Атомэкспо – 2022», который завершился накануне в г. Сочи.

Международную версию «Логоса» на Атомэкспо представил директор по математическому моделированию компании Госкорпорации «Росатом», советник Министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ на общественных началах Дмитрий Фомичев. По его мнению, международные перспективы САЕ-системы Росатома базируются на «сильных ИТ-компетенциях российских атомщиков и фундаментальной научной базе атомной отрасли в области физики и математики, и в целом «Логос» создавался с учетом высоких требований российской атомной отрасли к качеству и безопасности используемых программных продуктов».

«Логос» – цифровой продукт для инженерного анализа и математического моделирования. Относится к промышленному программному обеспечению класса САЕ (Computer-aided engineering). Создан на основе многолетних разработок Госкорпорации «Росатом», которые с 2009 года проводит РФЯЦ-ВНИИЭФ (Росатом).
Международная версия продукта представляет собой набор базовых модулей с функциональностью, наиболее востребованной на глобальном рынке. Ориентируясь на первые отзывы зарубежных пользователей, будет происходить дальнейшее проектирование международной ветки развития продукта.

Доступными для зарубежной аудитории будут пять модулей цифрового продукта: «Логос Аэро-Гидро» для моделирования процессов в воздушной и водной средах, «Логос Тепло» для оценки тепловых характеристик и режимов деталей и узлов, «Логос Прочность» для решения статических и динамических прочностных задач, «Логос Гидрогеология» для решения задач водного баланса территорий и моделирования экологических процессов в сложной геологической среде, «Логос Платформа» - для интеграции единую платформу вычислительных модулей «Логос» и ПО класса САЕ от различных разработчиков.

Использование «Логоса» позволит зарубежным потребителям повысить эффективность обоснования конструкторских решений и безопасной эксплуатации конструкций и оборудования. В ходе разработки будут сокращены сроки и стоимость обоснования решений, за счет отказа от неинформативных экспериментов будут сокращены стендовые экспериментальные испытания, повысится качества экспериментов в рамках полномасштабных «зачетных» испытаний, а промышленная эксплуатация и выпуск в серию будут сопровождаться прогнозом состояния, анализом режимов работы конструкций или оборудования.

Востребованной у зарубежных потребителей будет способность «Логоса» успешно адаптироваться под прикладную специфику задач различных отраслей – это связано с историей применения продукта в Росатоме на предприятиях различной отраслевой направленности, включая машиностроение, добычу, энергетику, строительство и другие.
ПО направлено на успешное решение задач зарубежных «атомных» потребителей - в настоящее время данная ниша существенно расширяется ввиду серьезного повышения интереса к атомной энергетике в мире. Вместе с тем, на зарубежный рынок «Логос» выходит как неотъемлемый компонент Индустрии 4.0 и может быть востребован в широком спектре высокотехнологичных отраслей, включая авиастроение, судостроение, автомобильное и двигателестроение, а также ракетно-космическую отрасль.

Источник:  Пресс-служба Росатома


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Postek G
Postek G
Настольный принтер этикеток
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Chainway C66
Chainway C66
Мобильный компьютер на базе OC Android
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Postek GX
Postek GX
Настольный принтер этикеток
Postek iQ200
Postek iQ200
Компактный настольный принтер этикеток Postek iQ200
Union EAM
Union EAM
Программная платформа для автоматизированного учета имущества по штрихкодам, NFC- и RFID-меткам
RST-GN-001
RST-GN-001
Портальный RFID-считыватель для регистрации RFID-меток в контролируемых проходах

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии