Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 

Ростех рассчитал общий объем затрат на развитие Интернета вещей

24.03.2021

Общий объем затрат на развитие IoT технологии составит 41,6 млрд рублей – из которых 41% частное софинансирование заинтересованных участников рынка

Ростех рассчитал общий объем затрат на развитие Интернета вещей

Общий объем затрат на развитие технологии IoT, по оценкам Ростеха, составит 41,6 млрд рублей – из которых 41% достигает частное софинансирование заинтересованных участников рынка, а на развитие технологий распределенных реестров 15,7 млрд рублей из которых доля частного софинансирования около 34%. Такие цифры зафиксированы в тексте документов с финансово-экономическим обоснованием «дорожных карт», проработанных Ростехом совместно с участниками рынка.

Большинство участников рынка поддержало «дорожные карты», разработанные Ростехом. Отраслевые ассоциации и отдельные участники рынка отметили эффективность заложенной в «дорожных картах» платформенной модели развития технологий, которая предполагает максимальное использование существующих решений в интересах всего рынка. Реализация «дорожных карт» позволит ускорить и удешевить разработку продуктов на базе технологий распределенных реестров и IoT для всех участников рынка.

При этом, в «дорожных картах» предусмотрена возможность создания множества платформенных решений, которые «упакованы» в различные лоты. Подать заявку на их разработку может любой участник рынка, готовый выполнить требования по софинансированию со своей стороны.

«Госкорпорация заинтересована в вовлечении наибольшего количества участников рынка и в создании большего количества интероперабельных платформенных решений. Важно, что некоммерческая часть платформ будет построена на непроприетарном ПО по открытой модели и будет доступна для всего рынка, при этом не предполагается обязательного характера их использования», - отметил директор по цифровой трансформации Ростеха Рачик Петросян.

Уже к 2024 году, по итогам реализации «дорожных карт», предполагается увеличение объема продаж российских разработчиков в области технологий распределенных реестров и IoT до 54,3 млрд рублей млрд рублей и 230,9 млрд рублей соответственно. Совокупная доля российских компаний на мировом рынке, которые будут создавать цифровые продукты для конечных потребителей на базе IoT и технологий распределенных реестров, вырастет более чем в 3 раза (сейчас - 0,06% и 1,4% соответственно). Таким образом, будет наблюдаться значительный рост капитализации компаний, что напрямую повлияет на развитие IT-отрасли и в целом экономики страны.

В поддержку плана мероприятий высказался широкий круг представителей профессиональных ассоциаций и экспертного сообщества: РАКИБ, S7Techlab, Ассоциация ФинТех, Sberbank, Blockchain Lab, Блокчейн-платформы IZZZIO, ГК «Основа», АО «НПП Исток им. Шокина», Qmodule Lab и многие другие.

Источник:  Пресс-служба Ростеха


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID считыватели Siemens RF600
UHF RFID считыватели Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Seaory S22K
Seaory S22K
Карточный двусторонний киоск-принтер
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка для потребностей ритейла
ITProject RFID Mobile Logistic
ITProject RFID Mobile Logistic
Мобильное решение для управления логистикой на Android
Mobile SMARTS: Склад 15
Mobile SMARTS: Склад 15
Специализированное программное обеспечение для автоматизации товароучетных операций на складе
UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка S-Tag® "Elastic Mega 100"
UHF RFID метка для маркировки и идентификации мягких объектов из различных материалов

Все продукты >>>

 
VI Международный Форум Auto-ID & Mobilty

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Опрос





Комментарии