Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конгресс NEFT 4.0: лидеры нефтегазовой индустрии в поиске новейших цифровых решений
8-я Всероссийская конференция «Информационные технологии в производстве»
23-й Форум «Информационные технологии в финсекторе»
29-ая  Конференция «Информационные технологии в страховании»

 
 

Рынок ПК переживает самый резкий спад более чем за два десятилетия

30.11.2022

Gartner сообщает, что мировые поставки ПК сократились на 19,5% в третьем квартале 2022 года



Согласно предварительным результатам анализа Gartner, Inc., мировые поставки ПК составили 68 миллионов единиц в третьем квартале 2022 года, что на 19,5% меньше, чем в третьем квартале 2021 года. Это самое резкое падение рынка с тех пор, как Gartner начала отслеживать рынок ПК в середине 90-х, и четвертый квартал подряд спада по сравнению с прошлым годом.

«Результатом этого квартала может стать исторический спадом на рынке ПК, — заявил Микако Китагава, главный аналитик Gartner. - Хотя сбои в цепочках поставок, наконец, удалось преодолеть, серьезной проблемой стали большие запасы техники на складах в условиях слабого спроса на ПК как на потребительском, так и на бизнес-рынке. Попытка сделать продажи перед новым учебным годом закончилась неутешительными результатами, несмотря на массовые рекламные акции и снижение цен. Это стало следствием отсутствия потребности, поскольку многие потребители приобрели новые ПК за последние два года. Что касается бизнеса, геополитическая и экономическая неопределенность привела к более избирательным расходам на информационные технологии и ПК не стоит в списке приоритетов».

В третьем квартале 2022 года тройка ведущих поставщиков на мировом рынке ПК не изменилась, при этом Lenovo сохранила первое место по поставкам с долей рынка 25,2%:



Примечания. Данные включают настольные и портативные ПК с ОС Windows, macOS и Chrome OS. Все данные оцениваются на основе предварительного исследования. Окончательные оценки могут быть изменены. Статистика основана на продажах поставок в каналы. Цифры могут не совпадать с отображаемыми суммами из-за округления.
Источник: Gartner (октябрь 2022)

Lenovo увеличила долю рынка по сравнению с прошлым годом, хотя поставки сократились. В то время как общие поставки компании снизились во всех регионах, кроме Канады, на рынке настольных компьютеров EMEA наблюдался рост, чему способствовало начало производства на первом собственном производственном предприятии Lenovo в Европе, открытом в Венгрии в июне 2022 года.

HP пережила сложный квартал с резким снижением общих мировых поставок. HP зафиксировала рост в отдельных регионах на рынке настольных компьютеров, но общий объем поставок ноутбуков снизился.

Dell сократила разницу в доле рынка с HP, зафиксировав ежегодный рост рынка настольных компьютеров во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского. Однако поставки ноутбуков Dell снизились во всех регионах, кроме Японии.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: https://t.me/idexpert

Читайте нас на VK: https://vk.com/idexpert_ru

Источник:  Gartner


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Seaory S21
Seaory S21
Настольный односторонний карточный принтер
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Chainway C72 UHF RFID
Chainway C72 UHF RFID
Мобильный UHF RFID считыватель на ОС Android
RST-REPORT
RST-REPORT
ПО для построения отчетов о работе  RFID-системы
Seaory S20
Seaory S20
Настольный односторонний карточный принтер
Chainway P80
Chainway P80
Промышленный планшетный компьютер на Android 9.0
RST-SPEEDWARE
RST-SPEEDWARE
ПО для сбора информации со считывателей и сохранения ее в базе данных
Postek серия Ge
Postek серия Ge
Легкий промышленный принтер этикеток с UHF RFID кодированием
Seaory S22
Seaory S22
Настольный двусторонний карточный принтер

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

ITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronicaITECH x RU – новая экспозиция информационных технологий и решений для цифровой трансформации на выставке ExpoElectronica

События

Международная промышленная выставка «EXPO EURASIA KAZAKHSTAN 2024»
Вторая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA IRAN 2024»

Опрос





Комментарии