Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Шестая международная промышленная выставка «EXPO-RUSSIA SERBIA 2022»

 
 

С 1 декабря 2021 года станет обязательной маркировка минеральной воды

13.09.2021

Начался первый этап маркировки упакованной воды, который предусматривает регистрацию участников оборота в системе «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК»

С 1 декабря 2021 года станет обязательной маркировка минеральной воды

С 1 декабря станет обязательной маркировка минеральной воды, а с 1 марта 2022 года — остальных видов питьевой воды. BAIKALSEA Company стала первой компанией, которая завершила подготовку к маркировке.

BAIKALSEA Company активно участвовала в эксперименте, который проходил в период с 1 апреля 2020 по 1 июня 2021 года. Постановление правительства о начале обязательной маркировки было опубликовано в начале июня 2021 года.

Председатель наблюдательного совета BAIKALSEA Company Максим Сурнин: «Благодаря участию в эксперименте по маркировке упакованной воды и активному взаимодействию с оператором системы наша компания смогла в кратчайшие сроки определиться со способами нанесения и подобрать интеграторов, которые оборудовали производственные линии. Мы выбрали простое и удобное решение от компании «ТрекМарк» для большинства линий, и мы этим полностью удовлетворены. У нас большие объемы продукции и развитая товарная матрица, что требует индивидуального подхода к выбору решения. Линию по производству нашего премиального продукта ультрапресной воды «BAIKAL 430» оборудовала компания Antares Vision, там реализовано решение с использованием ультрафиолетовых чернил. Уже сейчас, за 3 месяца до начала обязательной маркировки, мы завершили подготовительные работы и готовы выпускать продукцию с кодами маркировки «Честный знак». Маркировка поможет обезопасить потребителей от опасной для здоровья продукции, а легальный бизнес защитит от недобросовестных производителей, которые работают с нарушением норм».

Руководитель управления безакцизных товарных групп ЦРПТ Кирилл Волков: "BAIKALSEA Company стала первой компанией, которая завершила подготовку к маркировке упакованной воды. Конечно, этому способствовало участие в эксперименте, ответственный подход всей проектной команды и руководства компании к проекту, и конструктивное взаимодействие с государством и оператором системы. Мы внимательно следили за работами на предприятии и можем с уверенностью сказать, что компания определила для себя оптимальные решения, а все технические вопросы оперативно решались совместно коллективом BAIKALSEA Company, интеграторами «ТрекМарк» и Antares Vision, а также Центром развития перспективных технологий — оператором «Честного знака».

Интегратор «ТрекМарк» внедрил на производстве технические решения по маркировке большинства линий упакованной воды, а также специализированное программное обеспечение управления процессом маркировки.

«Мы доставили оборудование для нанесения и считывания DataMatrix-кодов и произвели его монтаж. Инженеры „ТрекМарк“ установили на производственной площадке компании программное обеспечение для автоматизации процессов маркировки. В ближайшее время мы завершим пуско-наладочные работы, и BAIKALSEA начнет выпускать продукцию с кодами маркировки», - говорит генеральный директор «ТрекМарк» Сергей Протасов.

Группа компаний Antares Vision оборудовала техническим решением для и прослеживаемости продукции флагманскую линию розлива воды BAIKAL 430. «Особенность технического решения — полное сохранение эстетики и дизайна продукции через размещение кода маркировки на боковой этикетке и печать кода-помощника на колпачке для целей последующей агрегации чернилами, видимыми только в УФ-спектре. Благодаря внедренному решению уровень брака не превышает в среднем 2 бутылок на 10 тысяч», — сообщает генеральный директор «Антарес Вижн РУС» Павел Булгаков.

Источник:  Пресс-служба ЦРПТ


Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

UHF RFID метки Siemens для RF600
UHF RFID метки Siemens для RF600
Промышленные UHF RFID метки с диапазоном рабочих температур от -40°C до +230°C
Mobile SMARTS: Склад 15
Mobile SMARTS: Склад 15
Специализированное программное обеспечение для автоматизации товароучетных операций на складе
UHF RFID метка Stora Enso ECO Bumper
UHF RFID метка Stora Enso ECO Bumper
UHF RFID метка с дальностью считывания до 18-20 м
Mobile SMARTS: Магазин 15
Mobile SMARTS: Магазин 15
Специализированное программное обеспечение для автоматизации бизнес процессов в магазине
Seaory S20R
Seaory S20R
Настольный карточный принтер для перезаписи карт
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка Stora Enso ECO Rack
UHF RFID метка для потребностей ритейла
UHF RFID считыватели Siemens RF600
UHF RFID считыватели Siemens RF600
Для задач производства и логистики, интеграция с системами автоматизации и ИТ
UHF RFID антенна Times-7 A5020
UHF RFID антенна Times-7 A5020
Тонкая RFID антенна круговой поляризации в эстетичном и компактном исполнении
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
UHF RFID считыватель Hopeland Wing820
Ручной мобильный UHF RFID считыватель на Android Wing820 с диапазоном считывания 15-25 м

Все продукты >>>

 

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН
Форум Защита и безопасность умного города SMART CITY 2022

События

Опрос





Комментарии